Kali ini saya akan menjelaskan sedikt tentang cara mengolah es krim agar menjadi es krim yang sangat enak.sepert nya juga cocok di buat untk usaha kecil kecilan.disini menggunakan han ice cream dan coklat nya mengguna kancoklat collata
Avocado ice cream
Bahan bahan :
Air es ........150ml
Haan cream mix vanilla .........85gr
Avocado(blend) ..........2butir
Collata white compound(lelehkan) ...........150g
Cara membuat :
1.Kocok ice creammix vanilli dan air dingin hingga mengembang
2.lalu tambah kan avocado dan collaata white compound,aduk hingga rata
3.masukan kedalam cetakan,lalu beri stick
4.simpan di dalam freeze hingga mengeras
Capucinno ice cake
Bahan
Haan Ice cream mix cappucino dingin ...........85gr
Kopi cappucino dingin ...........150ml
Collata white compound ...........50g
Biscuit parut ...........50g
Sponge cake siap pakai
Cara membuat :
1.Haan ice cream mix cappucino dengan kopi cappucino hingga mengembang
2.tambahkan collata white compound yang sudah di leleh kan aduk hingga rata
3.susun sponge cake yang sudah di potong bulat didalam gelas lalu taburin dengan biscuit,tambah kan cppucino ice cream.lakukan hal yang sama hingga layer ke tiga
4.hias sesuai selera.cappcino cake siap di hidangkan
Oreo choocolate ice cream
Bahan:
Haan ice cream mix chocolate ..........90g
Susu cair dingin ..........150ml
Biscuit oreo ..........100g
Chollata dark compound(leleh kan ) ..........50g
Cara membuat:
Kocok haan ice cream mix chocolate dan susu cair dingin hingga mengembang
2.tambah kan cholatta dark compound aduk hingga merata
3.tambah kan juga biscuit oreo yang sudah di cincang cincang dan aduk kembali
4,tuang kan adonan kedalam cetakan lalu beri stick ice cream simpan dalam frezer hingga merata
Bahan coating :
Collata dark compound/cholatta white compound ..........100g
Susu cair ..........30ml
Cara membuat :
Panaskan susu cair,lalu tambahkan kedalam colatta dark/white compound yang sudah di lelehkan,aduk hingga merata
Penyelesaian:
Keluar kan ice cream dari cetakan,lalu celup kedalam coating.hias sesuai selera
No comments:
Post a Comment